人気料理研究家・みきママが29日、自身のSNSを更新。手料理を公開した。
インスタグラムに「【食材高騰により鶏むね肉で3品です!!】」と書き始め、「食材が高くて困ります 今夜は、鶏むね肉3枚を使って3品作ろう!!」と記したみきママ。
「鶏胸肉は塩麹(こうじ)をつければやわらかくなるんだけどね、今夜は時間がありません! そんな時は小さく切って、片栗粉をまぶしてから3品作ります」と調理のコツをつづり、「1品目は、鶏の親子煮です!玉ねぎをしっかり煮て、1番最後に鶏むね肉をさっと煮たら卵を回して出来上がりです。ほんとにさっと」と、フライパンいっぱいの親子煮を紹介した。
続けて「2品目は、鶏胸肉を薄く切って、片栗粉、まぶしたら、ピザの生地にしてキノコピザにします 蒸し焼きにするんだけど、ほんとにさっと」と、パン生地の部分を鶏肉でアレンジしたメニューを披露。
さらに、「最後、3品目は、牛乳に野菜を放り込んで、小麦粉なしのミルク煮にしました! これもむね肉は、1番最後。さっと煮たら出来上がりです」と、野菜など具だくさんなミルク煮を載せた。
「激安、ヘルシー鶏むね肉3品ができました~!!めっちゃおいしい」と、お財布に優しく、栄養&ボリューム満点なご飯を紹介した。
3児の母のみきママは、今年3月に離婚を発表。5月に日本テレビ系「踊る!さんま御殿!!」(火曜・午後8時)でNEWS・小山慶一郎の実姉であることや、長男の進学先が東大であることを公表した。
みきママ、“財布に優しい”むね肉で簡単3品!ヘルシーかつ栄養&ボリューム満点!時短のコツも紹介 - スポーツ報知
Read More
No comments:
Post a Comment