【エシカルな取り組みが魅力の北海道・北の牧場舎】
今回ご提供するeビーフは、北海道 北の牧場舎のブランド黒毛和牛。
牛の健康と地球環境を考えた牧場経営をし、理想を追い求めて生み出したブランドです。
① 地元産の資源を飼料として活用し、輸入穀物には頼りません
② こだわりの飼い方で経産牛を肥育し、美味しいお肉を生産します
③ 十勝産小麦わらを敷料にし、牛ふんはたい肥として自社畑で資源循環します
また、4つの生産ポリシーを持ち、皆様に笑顔になる牛肉をお届け!
ーエコロジー(ecology)であること
ーエコノミー(economy)であること
ーエシカル(ethical)であること
ー笑顔(egao)になれること
北海道産や十勝産の資源を100%使用した飼料で育ったeビーフは健康的に育ち、味が濃いのが特徴です。
旨みが凝縮された赤身に程よいサシが合わさったお肉をAKARENGA STEAK HOUSEの4種類の薪を使った熾火焼きで焼き上げます。
【食べた人に笑顔になって頂きたい】という想いを込められたeビーフを100周年記念第4弾といたしまして特別なメインディッシュでご用意いたします。
黒毛和牛 eビーフ特別コース ⚫︎AKARENGA 特製チーズブレッド ⚫︎料理長からの一品 ⚫︎お好みの前菜を下記よりお選びください ・USDAプライムビーフのタタキ 酢橘のかおり ・鱸と季節野菜のセビーチェ バジルのクリアーなオイル ・シーザーサラダ ・AKARENGAシーフードタワー +2名様 ¥6,600 ・ヴィシソワーズとコンソメのジュレ +¥3650でオマール海老料理を一皿追加させて頂きます。 カナダ産活オマール海老のグリル
・eビーフステーキ リブロース ・eビーフステーキ フィレミニヨン ・eビーフステーキ サーロイン ⚫︎お好みのデザートを下記よりお選びください ・マンゴープリンと塩ミルクのアイス ・ティラミス風クレームブリュレ ・チョコレートケーキ ・チェリージュビレ ⚫︎コーヒーまたは紅茶 ・価格 ¥22,000(税込) ・ご予約方法 お電話 06-6573-3100 WEB ※仕入れ状況によりメニューの一部が変更となる場合がございます。 ※画像はイメージです。 |
AKARENGA STEAK HOUSE は、ハワイの老舗Hy's steak houseの日本唯一の姉妹店。
大阪築港にある1923年に建てられた100年もの歴史ある赤レンガ倉庫をリモデルしたクラシックカーミュージアムの一角にあります。扉を開ければそこは1900年代前半にタイムスリップしたかのような空間が広がります。世界中から集められたこだわりのアンティークな調度品に囲まれた店内は映画のワンシーンを思わせる大人の隠れ家の様な雰囲気で、記念日やお祝い事、ご接待、ご褒美ディナーなど様々なシーンにご利用いただいております。
メインのお肉はUSDA最高ランクのプライムビーフを使用しており、4種の薪を使った独自の熾火焼(おきびやき)が自慢。唯一無二な空間で豪快で贅沢なステーキコースをお楽しみ頂けます。
-
店舗情報
所在地
〒552-0022 大阪市港区海岸通2-6-39
営業時間
ランチタイム
12:00〜15:00(L.O. 14:00)
※日曜のみ開催。貸切やイベント等もございますので最新の情報はHP又はSNSにてご確認ください
ディナータイム
平日 17:30~22:30(最終ご案内21:00)
土日祝 17:00〜22:30(最終ご案内20:30)
定休日
月曜日、その他不定休
電話番号
06-6573-3100
【赤レンガ倉庫築100周年記念第4弾】地球環境を考えたエシカルなお肉“北の牧場舎”の笑顔になるブランド黒毛和牛「e ... - PR TIMES
Read More
No comments:
Post a Comment