7月にオープンした和洋折衷の肉料理と酒が楽しめる「私のこだわり『肉の弥生』」は、12月のパーティーコースの販売をスタートした。
東北産の和牛をメインにした肉料理
「私のこだわり『肉の弥生』」は、東北産の和牛をメインに、地元千葉県産の野菜を使用した、同店オリジナルの肉料理の数々を堪能できる店だ。
シンプルに肉の質が感じられるよう、素材を生かした和洋折衷の創作メニューが用意されている。
また、子供の貧困が大きな社会問題となっている昨今の情勢を受け、オーナーの出身地である本八幡から地元の子供達への食を通じた支援をスタート。こども食堂をオープンしているほか、こども食堂プロジェクトへ協賛メンバーを募集している。
3,000円~のパーティーメニュー
「私のこだわり『肉の弥生』」が提案するパーティーメニューは、同店で人気のメニューを組み合わせたものを用意。
「輝コース」1名3,000円(税込)をはじめ、「こだわりコース」1名4,000円(税込)、「弥生コース」1名5,000円(税込)など、コストパフォーマンスが高いラインアップで届けている。
なお、全コース+2,500円(税込)で飲み放題付も対応可能だ。
コースでも味わえるおすすめメニュー
「弥生グリル」2,950円(税込)は、和牛イチボ、和牛芯玉カブリ、国産豚肩ロースの3種を盛り合わせた同店一番人気のメニュー。強火のフライパンで両面をカリッと焼いた後ブランデーでフランベし、一度休ませた後オーブンでじっくりと火入れをしている。
また、それぞれの肉に合わせた3種のソースを用意。和牛イチボには鹿児島県の甘口醤油で仕上げたグレイビーソース、国産豚肩ロースには本場フランスの香り豊かな粒マスタードをたっぷり使用したマスタードソース、和牛芯玉カブリにはイタリア南部の旨味の強いトマトにオレガノとバターの香りを加えたオレガノトマトソースが取り揃えられている。
「箸で切れる 牛タンシチュー」単品/1,250円(税込)、バケット付き/1,450円(税込)は、丁寧に下処理された牛タンを香味野菜と一緒に約4時間ホロホロになるまで煮込み、素材の旨味をソースに溶け込ませた一品。
黒ビール、赤ワインをたっぷり使った、香りとコクの深い自慢の一皿を堪能しよう。
「和牛ローストビーフ」1,680円(税込)は、東北産の和牛カメノコをメインに、香味野菜と数種類のハーブとともに低温のオーブンで2時間かけてゆっくりと火入れ。
ソースには、ローストビーフの香りづけに使用した香味野菜とハーブを肉汁とともに醤油ベースのソースで煮出して香りづけされ、さらに甘みを引き出した飴色の玉ねぎをたっぷりと加えて、酸味と甘味が絶妙なバランスの美味しさに仕上げられている。
常時約30種もの世界のワイン
また、同店では、日本・フランス・スペイン・イタリア・アルゼンチン・アメリカ・オーストラリア・チリなど、世界各地のワインを常時約30種用意。
価格は、2,000円(税込)台前半から5,000円(税込)台までと、非常にリーズナブルで質の高いものを厳選して取り揃えている。
この機会に、数々の肉料理を堪能できる12月のパーティーコースを味わってみては。
■私のこだわり『肉の弥生』
住所:千葉県市川市八幡2-15-13 本八幡駅前共同ビル 2F
URL:https://tabelog.com/chiba/A1202/A120202/12055145/
公式Instagram:https://www.instagram.com/nikunoyayoi/
(丸本チャ子)
【千葉県市川市】東北産A5和牛を使った肉料理を堪能!「私のこだわり『肉の弥生』」のパーティーコース - ストレートプレス
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