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食肉・代替肉用つなぎ材および足場材の市場規模は、2021年の34億4000万米ドルからCAGR3.9%で成長し、2022年に35億7000万米ドルとし、さらに2026年には43億3000万米ドルに達すると予測されています。
食肉・代替肉用つなぎ材および足場材市場は、事業体(組織、パートナーシップ、個人事業主)による、食肉・代替肉用つなぎ材および足場材の販売で構成されています。食肉加工は、食肉に似た外観を持つユニークな繊維状構造を提供する、食肉代替品を準備するプロセスです。動物の骨、組織、皮を加工して作られ、大豆製品、ベジタリアンソーセージ、スプレッド、ハンバーガーなど、食品の調理に広く応用されており、タンパク質やビタミンを多く含むため、様々な健康効果があります。培養肉の研究では、動物から作られるコラーゲンとゼラチンが最も一般的な足場材として利用されています。環境保全と動物福祉を含む細胞ベースの肉の概念に対応するために、足場用の植物由来の生体材料は、広く研究されています。食肉類似物の結合剤は、水と脂肪の両方の結合剤として機能する動物または植物ベースの物質である可能性があります。 肉の種類は、牛肉、豚肉、魚、鶏肉で、肉製品、代用肉、培養肉など、さまざまな産業で使用されています。2021年の食肉・代替肉用つなぎ材および足場材市場では、北米が最大地域となりました。
フレキシタリアンやビーガンのライフスタイルにシフトしている消費者の存在が、今後、食肉・代替肉用つなぎ材および足場材市場の成長を推進すると思われます。フレキシタリアンは、適度に肉や他の動物性食品を許容しつつ、植物ベースの食品を中心に食するスタイルとして定義されており、健康的なライフスタイルを実現するさまざまなメリットをもたらします。例えば、Nutrition Companyによると、消費者の61%が世界的に動物性よりも植物性タンパク質が好ましいとみなしています。フレキシタリアンやビーガンのライフスタイルにシフトしている消費者は、ゼラチン市場の成長を促進すると思われます。
優れた製品を顧客に提供するための技術的進歩は、食肉・代替肉市場を牽引しています。細胞培養農業は、家畜からではなく、発酵槽やバイオリアクターから肉やその他の農産物を作る新しい技術です。環境への負荷が少ない、より安全で純度の高い製品を安定して供給するなど、さまざまな利点があります。例えば、2021年9月、Givaudan、Buhler、Migrosの3社は、細胞培養とバイオ発酵の機能で運営する新会社「Cultured Food Innovation Hub」を設立しました。同社は7億米ドルの投資を集め、この技術を使った製品の需要をより多く生み出すことに成功しました。
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食肉・代替肉用つなぎ材および足場材の市場規模、2026年に43億3000万米ドル到達予測 - Dream News
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