スーパーでお安く購入できる「鶏むね肉」は、節約時の心強い味方ですよね。そこで今回は、むね肉の美味しさを最大限に引き出すレシピ特集をお届けします。ぜひチェックにしてくださいね。
ザクザク食感がクセになるむね肉のクリスピーチキンです。ポイントは衣にオートミールを加えること。こうすることで、カリッザクッな独特な食感に仕上がります。
サクサク食感とチーズ&レモンの香りがクセになる、鶏むね肉のパン粉フライです。むね肉とは思えないしっとり感で、節約レシピにありがちな物足りなさは一切なし♡おつまみにもおすすめな一品です。
大人も子供もみんな大好きなカレー味に仕上げた、絶品スティックチキンです。スティック状にすることで、お子様でもパクッと食べやすいですよ。冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです。
カリッカリで中はふわふわ、一口食べたらやみつきになるお豆腐チキンナゲットです。お豆腐入りとは思えない満足感で、節約時にぴったりな一品です。お弁当やおつまみにもぜひ。
しそ入りのピリ辛南蛮酢にむね肉を漬け込んだ、さっぱりかつ食べ応えのある一品です。お肉と野菜を一緒に摂取できるので栄養バランスもバッチリ。揚げ焼きなので後片付けも楽々です。
濃厚な黒酢を使った、むね肉と茄子の南蛮漬けです。揚げずに作るからお手軽&ヘルシー!さっぱりだけど濃厚な味わいがクセになる美味しさです。
カレー風味の新感覚な南蛮漬けです。お野菜たっぷりで栄養バランス100点満点。カレーの香りが食欲をそそり、男性や食べ盛りのお子様も大満足間違いなしな一品です。
本格ソースでいただく絶品鶏チリ。お店の味に負けない本格味のチリソースがとにかく絶品。ご飯がもりもりすすんでおかわり必至な美味しさです。エビより断然お手軽でコスパが良いので、ぜひお試しください。
蒸し焼きにした鶏むね肉に特製のタレをたっぷりかけて頂く、よだれ鶏のレシピです。ピリ辛味でご飯やビールと相性抜群。辛さはラー油の量で調節してくださいね。
鶏むね肉を使用した、豚キムチならぬ鶏キムチ。下味をしっかり馴染ませれば、しっとり柔らかな食感に仕上がります。冷蔵で約3日保存可能です。
トマトの旨味、とろ〜りチーズのコク、バジルの香りがベストマッチ!ヘルシーだけど食べ応え満点な洋風おかずです。お水は一切使わず素材の旨味を凝縮しました。パスタソースにしても美味しいですよ。
調理時間はたったの10分!あっという間に作れてごちそう感もあるむね肉のピカタです。下味のケチャップと仕上げの塩が美味しさのポイント。冷めても美味しいのでお弁当にもぜひ。
食費がぐ〜んと下がる!コスパ最強「鶏むね肉レシピ」12選 | ヨムーノ - ヨムーノ
Read More
No comments:
Post a Comment