★絶品必食編
鶏むね肉と言えば、もっとも手に取りやすい肉の代表格。最近ではダイエットメニューとして食べる人もいるが、美食家がこぞって食べたがる鶏むねメニューがある。その名も「鶏バター」。イタリアの食堂発祥の料理で、使う鍋はフライパンひとつ。工程も難しくはないが、時間と手はわりとかかる。
そのせいかイタリア料理店でもメニューに載せている店は少ないが、きちんと要諦を守って作れば極上のごちそうになる。レシピに行こう。
【材料】鶏むね肉1枚、塩小さじ1/2、小麦粉大さじ1程度、卵1/2個、サラダ油大さじ1、バター50グラム、レモン(できれば国産)1/4個
【肉道場入門!】鶏むね肉にこれほど歓喜の声があがる皿は他にない!絶品「鶏バター」 とにかくバターはケチケチ ... - ZAKZAK
Read More
No comments:
Post a Comment