お盆を前に、諫早市役所内に店を構える「レストランながえ」は、諫早産の肉を詰め合わせたオードブルを販売する。7月3~31日に予約を受け付け、8月10~15日に受け渡す。永江信敏店長は「お盆に家族や大切な人と諫早の食材を堪能してほしい」と呼びかけている。
地場産の和牛、豚肉、鶏肉、イノシシ肉などの素材を同店が厳選。和牛のローストビーフ、ブランド豚のソーセージや肩ロースハム、ブランド鶏肉のガランティーヌ(詰め物)などをそろえた。このほか、野菜のマリネも加える。
価格は税込みで1500円(1人前)、3000円(2人前)、4500円(3人前)、5500円(4人前)。受け渡し期間のうち、8月11~13日は市役所が休館のため郵送する。問い合わせは同店( 0957・22・2743 )へ。
お盆に諫早産肉いかが オードブル 来月3日予約開始 - 読売新聞オンライン
Read More
No comments:
Post a Comment