Rechercher dans ce blog

Saturday, February 25, 2023

(料理メモ)牛すね肉と白菜、豆のスープ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル

 【主な材料・2人前】 牛すね肉200g、白菜200g、ひよこ豆の水煮120g、タマネギ50g、レーズン大さじ1、ドライミント小さじ1、塩小さじ1/4

 【作り方】 牛すね肉はかぶるくらいの湯を加え、軟らかくなるまで2時間ゆでます。白菜は2cm角、タマネギは1cm角に切ります。牛すね肉を取り出して2cm角に切り、ゆで汁400mlとともに鍋に入れ、白菜、タマネギ、豆も加えて火にかけます。レーズンも加えて20分ほど煮込み、白菜が軟らかくなったらミントと塩を加えます。(約140分)

     *

 1人前約335kcal、塩分0.9g

有料会員になると会員限定の有料記事もお読みいただけます。

U30応援割_読みたい記事がある

Adblock test (Why?)


(料理メモ)牛すね肉と白菜、豆のスープ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル
Read More

No comments:

Post a Comment

【本日みつけたお買い得品】シャープのプラズマクラスター空気清浄機が7674円引き - PC Watch

  Amazon において、花粉対策にもなる空気清浄機がセール中だ。シャープ「KI-RS50-H」の場合、直近価格からの7,674円引きで、2万9,700円にて購入できる。  KI-RS50-Hは、加湿量600ml/hの加湿機能を備える空気清浄機だ。シャー...