“肉”にこだわり、“肉”をメインにした、“肉”フレンチをご提供する大阪築港・赤レンガ倉庫のフレンチレストラン LA VIE 1923。
2022年8月12日(金)より、ソムリエが厳選した肉フレンチにふさわしい赤ワインを、2022年10月30日(日)まで月替わりでメインの料理に合わせてサービスする『Mariage Plan(月替りワイン1grass付)』を販売致します。- 全てのコースに黒毛和牛を使用したDinnerコース
フランスの星付きレストランで修業を重ねたシェフ 小西雄司がこだわった肉フレンチは、厳選した黒毛和牛の部位を使用したローストビーフ丼『肉ミルフィーユ』や、バルサミコ酢とワイン酢飯でおしゃれに仕上げた、見た目も美しい肉寿司『NIGIRI』など、肉料理を繊細なフレンチに仕上げた型破りな料理の数々をご提供しています。
月替わりでご提供するワインは8月・9月・10月でそれぞれソムリエが厳選。
赤ワインそれぞれの良さと、肉フレンチとの最高の相性を3ヶ月に亘ってご堪能いただけます。
料理をワインと共に食べてみたいけれど、どれが合うか分からないという初心者の方にも、是非お勧めしたい今回のプラン。
当店の肉フレンチと、魅力を引き立てる最適なワインをこの機会にお試しください。
- 【期間限定】Mariage Plan(月替りワイン1grass付)
■ご提供期間 2022年8月12日(金)から2022年10月30日(日)まで ■対象コース ・Signature 13,000円(税サ込) ・Genreless 16,000円(税サ込) ※金額はそれぞれの通常コースと同じ ■Mariage Plan(月替りワイン1grass付) 特別内容 ≪8月のワイン≫ トゥーレーヌ・ディアボリコ ≪9月のワイン≫ ドメーヌ・ジャン・ギトン ≪10月のワイン≫ ブルゴーニュ・レ・メ・グラパン ■ご利用方法 |
■LA VIE 1923 https://lavie-osaka.jp/
ハワイのThe Ritz-Carlton Residences, Waikiki Beachに本店を構えるLA VIE 1923。
大阪の築港・赤レンガ倉庫の一角に構える当店は、全てのDinnerコースに黒毛和牛を使用した型破りで非常識な『肉フレンチ』として、肉好きな方をはじめたくさんの方にご好評頂いています。
ランチタイムにはフランスの家庭料理をイメージしたランチコースの他、大人気のアフタヌーンティーをはじめ気軽にティータイムをお過ごし頂ける特製ガトーショコラ等のスイーツもご用意しております。
■店舗情報
住所
〒552-0022 大阪市港区海岸通2-6-39
アクセス
〈電車〉Osaka Metro中央線 大阪港駅 6番出口より徒歩約5分
〈お車〉阪神高速各線 天保山出入り口から約3分(敷地内に駐車場完備)
電話番号
06-6573-3110 (10:30~22:30)
営業時間
Lunch Time :11:00〜15:00(L.O.14:00)
Afternoon Tea :14:00〜16:00(L.O.15:00)
Dinner Time :17:30〜22:30(20時最終ご案内)
定休日
月曜、火曜
お席
40席 ※半個室あり(カーテンで仕切り/ディナーのみ室料@3000+税サ)
喫煙/禁煙
分煙(店内禁煙、テラスにてiQOSのみ可、ステーキハウス前にて喫煙可)
※子供 可 (ハイチェアー用意有)
※サービス料10%(夜のみ)
肉フレンチにふさわしい、“ソムリエが厳選した”ワインとのマリアージュをお楽しみ頂く『Mariage Plan(月替りワイン1grass付)』が8月12日から大阪・LA VIE 1923で販売 - PR TIMES
Read More
No comments:
Post a Comment