安い「鶏むね肉」で、ごちそう感あふれる旨みたっぷりの肉料理を作ってみませんか?香ばしく焼いてジューシーに。ぱぱっとレンチンしてしっとり柔らかに。家族の胃袋をがっちり掴める絶品レシピをご紹介します。
こんがり焼いて甘酢あんを絡めたチキンに、大根おろしをたっぷりかけた一品。柔らかジューシーな鶏肉をさっぱりおいしくいただけるので、夏の夕食メインにおすすめです。奪い合いになること間違いなし!
鶏むね肉とチーズ&大葉を混ぜて、フライパンでドンッと大きく焼き上げたボリューム満点おかず。焼き立てを頬張りながら冷たいビールをぐいっと飲みたくなる一品です。10分程度でおいしく作れます。
鶏むね肉とパプリカをおいしく組み合わせた見映え抜群の甘酢炒め。旬のパプリカは、甘みが濃くてビタミンCがとっても豊富!ヘルシーな鶏むね肉と組み合わせると栄養たっぷりの一皿になります。
旨辛系チキンが好きな人に超おすすめのレシピ。鶏むね肉に調味料と粉類を揉み込んでフライパン焼きするだけで、やみつきになる旨さのスパイシーチキンが完成!チリパウダーを使いますが辛さは控えめです。
洗い物が少ない鶏肉料理を作りたい!そんなときは、包丁不要&フライパンひとつで完結する旨みたっぷりの「鶏チリ」を試してみませんか?動画レシピがとてもわかりやすいので、お料理が苦手な人にもおすすめです。
にんにく風味のレモン醤油で仕上げた爽やかな味わいの照り焼きチキン。鶏むね肉を1枚丸ごとフライパンで下ごしらえして蒸し焼きし、合わせだれを絡めれば出来上がり。切り分けてたれをかけてお召上がりください。
旨みたっぷりの「よだれ鶏」がレンジ調理で簡単に作れます。砂糖と塩を揉み込んでからレンチンし、余熱で火を通すのがポイント。しっとり柔らかく仕上がります。蒸し汁と調味料を合わせた特製だれをかけてどうぞ。
鶏むね肉と野菜の旨みを冷やして味わい尽くしたいなら「棒棒鶏」がおすすめです。柔らかな鶏肉と爽やかな夏野菜を濃厚なごまだれに絡めて食べると至福のおいしさ。鶏肉と野菜がもりもり食べられます。
旨みがぎゅっと凝縮された「南蛮漬け」が作れます。鶏むね肉に下味を揉み込み、2回に分けて数分ほどレンチン。熱いうちに南蛮だれ調味料を入れて混ぜ、粗熱が取れたら完成です。
ねぎ塩とオリーブオイルの風味が良い、レンジ蒸しチキン。出来上がりまで10分程度なので、すぐにボリューム感のある「ごちそうチキン」を作りたいときにおすすめです。ビールにもワインにも良く合います。
レンチン蒸し鶏にアボカドとオーロラソースを絡めた一品。しっとりした鶏むね肉となめらかな舌ざわりのアボカドがたまりません。ソースは牛乳入りでとってもマイルド。ご飯にもパンにも良く合います。
にんにくと胡椒をきかせた旨塩味のペッパーチキン。鶏むね肉に調味料を揉み込んで10分置き、粗びき胡椒を振ってレンチンするだけ。冷めたら切り分け、蒸し汁をかけていただきます。2日ほど冷蔵保存も可能です。
「鶏むね肉」がごちそうになる 旨みたっぷり「鶏むね肉の絶品レシピ」12選 | ヨムーノ - ヨムーノ
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