2022/7/19 09:48
Amazon今回は家計にやさしい「むね肉」を使う、絶品主菜レシピを教えてもらいました。
カリッとやいたむね肉がバターを効いた甘辛いソースに絡み、白いごはんと相性ばっちりのひと皿になりますよ。
材料
むね肉 1枚
にんにく 1片
片栗粉 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
バター 10g
めんつゆ 大さじ2(3倍濃縮)
みりん 大さじ1
作り方
(1)むね肉を2cm幅のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
(2)フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかけ、にんにくが茶色くなるまで加熱してにんにくを取り出す。
(3)むね肉を焼き色がつくまで炒めて取り出す。
(4)同じフライパンにバター、めんつゆ、みりんを加えて中火にかけ、バターが溶けたらむね肉にかけて完成です。
気になった方は、ぜひ作ってみてくださいね
以上、サンキュ! からお届けしました。
むね肉が劇的においしくなる!むね肉のガーリックバターソースがけ | サンキュ!編集者:いまトピ編集部
「むね肉」と〇〇を和えて焼くだけ「劇的においしくなる」絶品レシピ「簡単すぎる」のに天才級に美味しい - ima.goo.ne.jp
Read More
No comments:
Post a Comment