代替肉の良い点としては、商品を開発する際、成分を調整して、不足しているビタミンB12などの栄養素を強化したり、ナトリウムの量を抑えることができるところ。
なので、これらの商品を買うときは、パッケージの栄養成分ラベルをよく読んで、自身の健康的なニーズと一致していることを確認するよう心掛けよう。
プラントベースの代替肉マーケットは今後もなくならないし、動物性食品を含まない食事をしたい人にとって必要な食品。これらの商品のなかには、本当に体に良いものもある。
今後も技術の進歩によって、代替が難しそうな動物性食品に関しても、プラントベースで作る方法を見つけて行くはず。そのため、自分の目と味で、おいしくてヘルシーなものを選択していくことがとても重要。
translation : Mutsumi Matsunobu photo : Getty Images
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※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。
プラントベースの代替肉は本物の肉よりヘルシー? - ELLE JAPAN
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