
おいしい飲食店のご主人が推薦する、おいしいお店リレー《グルット》。
今回紹介するのは、南魚沼市六日町にある『grill and wineじゅー』です。
様々な種類の肉料理とワインが楽しめるこちらのお店。
さっそく《越後牛ホルモンとたたきの本気(マジ)丼 1200円》をいただきます。
※『本気(マジ)丼』…南魚沼産コシヒカリ使い、参加店が工夫を凝らして丼を作る食キャンペーン。
まずは、赤身肉の表面だけを焼いた越後牛のたたきから。中は生なので鮮度命!ユッケ風に仕上げた自家製のタレと一緒にいただきます。
【真保恵理アナウンサー】
「やわらかくておいしいです。タレも、ものすごくおいしいです」
噛むたびに、脂の甘みとタレのうま味があふれる越後牛ホルモンは…
【真保恵理アナウンサー】
「噛めば噛むほど味が出てきます。ホルモンが苦手な人も好きになりそうですね」
【grill and wineじゅー 佐藤賢史さん】
「そうですね。一回、皆さんに食べてもらいたい」
続いては、お店の名前にふさわしくジュージュー焼いている、《ホワイトチーズハンバーグ 1290円》。
子どもでも食べやすいやわらかハンバーグに、クリームチーズベースのとろ~りソースがかかったこちらのランチメニュー。冷めても固まりにくいチーズソースなので、最後までおいしくいただけます。
そして、付け合わせは驚きのサツマイモ。お店のワインセラーで追熟させた安納芋を使っています。
【真保恵理アナウンサー】
「チーズがトロトロ。ハンバーグも負けないくらいホロホロです」
最後はワインと楽しむメニュー、お店自慢の《レア牛タン ねぎ塩 1078円》。
5~6時間かけ、低温でじっくりと肉の中まで加熱調理された一品です。
【真保恵理アナウンサー】
「おいしい。牛タンならではの歯ごたえもあるのですが、やわらかくて、食べやすくて、でも生じゃないですね」
ワインは常時20種類以上備えられていて、料理にぴったりの一杯を提案してもらえます。
「地元にないものを提供して、地元の人の毎日を華やかに、楽しくしたい」と話す佐藤さん。grill and wineじゅーでは、絶品肉料理を昼も夜も楽しむことができます。
grill and wineじゅー
南魚沼市六日町87ー10
TEL 025ー788ー1229
《新潟グルメ》絶品“肉料理”を楽しめる肉バル grill and wineじゅー【南魚沼市】 - www.fnn.jp
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