岐阜県揖斐郡揖斐川町坂内地区で捕れたシカ肉を使った食品を手掛ける同町三輪の久保田工務店が「ちょっと贅沢(ぜいたく)シリーズ」と銘打った新商品を開発した。初のシェフ監修商品は、本格的な洋風メニュー3種類。大垣市外野のイオンモール大垣で先行発売している。26日まで。
商品は冷凍で、ロースト(100グラム当たり800円)のほか、ミンチ肉を使ったシチュー仕立てのパスタセット(1500円)、モモ肉を中心に使った濃厚ジビエシチュー(1400円)を用意。監修は軽井沢や東京の有名シェフが担当し、約1年かけて完成した。
同社は、指定管理者としてジビエの解体処理施設(同町坂内坂本)を運営。カレーやジャーキーといった商品を展開する中でブランド化を目指して企画した。10月から同町坂内広瀬の道の駅「夜叉ケ池の里さかうち」やインターネットでの販売を予定している。
同社の担当者は「一度食べてもらい、シカ肉ならではのおいしさを知ってもらえたら」と呼び掛けた。
"ちょっと贅沢"なシカ肉のパスタ、シチュー、ロースト 軽井沢、東京の有名シェフが監修 - 岐阜新聞
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