薄着になって体形が気になる時季にぴったりな、1週間分のダイエット献立を日替わりでご紹介します。 さらに合わせて行いたい簡単エクササイズもご紹介!
ダイエットに!牛肉と新ゴボウの甘辛煮、スナップエンドウの酢みそあえ献立のレシピ
水曜の献立は、牛肉と新ゴボウの甘辛煮、スナップエンドウの酢みそあえ(合計517kcal)です(1人分のご飯130gを含む)。 牛肉に香りのいい新ゴボウを合わせて。主菜が甘辛味なので副菜は酸味の効いた味つけに。
●牛肉と新ゴボウの甘辛煮
腸の掃除をする食物繊維がたっぷり。 【材料(4人分)】 ・牛切り落とし肉 300g ・新ゴボウ 2/3本(100g) ・シメジ 小1パック ・タマネギ 1/2個 ・サラダ油 大さじ1と1/2 ・A[水1カップ しょうゆ、酒、みりん各大さじ2と1/2] ・七味唐辛子(好みで) 適量 【つくり方】 (1) ゴボウは皮を軽くこそげ、ささがきにする。シメジは石づきを除いてほぐす。タマネギは縦薄切りにする。 (2) フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を炒める。しんなりしたら牛肉を加えて強火で炒め、肉の色が変わったらAを加えて中火で5分ほど煮る。器に盛り、七味唐辛子をふる。 [1人分272kcal]
<やせポイント> シメジやゴボウなどで増量すれば、食物繊維もしっかりとれる。かむ回数も増え、満腹感につながります。
●スナップエンドウの酢みそあえ
食べごたえがあってタンパク質もとれます。 【材料(4人分)】 ・スナップエンドウ 1パック ・A[みそ大さじ1/2 酢、砂糖各小さじ1] 【つくり方】 (1) スナップエンドウは筋を除き、塩適量(分量外・湯の量の1%)を加えた熱湯で2分ほどゆでる。 (2) (1)を斜め半分に切り、合わせたAに加えてあえる。 [1人分57kcal]
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●レッグプッシュ
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牛切り落とし肉の甘辛味のダイエット献立と、お尻引き締めエクササイズ(ESSE-online) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース
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