加古川に豚骨ラーメン店「THE肉」(加古川市野口町)が6月1日、オープンした。(加古川経済新聞) 【写真】セットメニュー ラーメン+唐揚げと白ご飯 同店は、唐揚げの食べ放題サービスなどを行っていた居酒屋「THE肉」と同じ場所で営業する。コロナ禍による酒類提供の制限と営業時間短縮からラーメン店に業態変更した。兵庫県に発令された緊急事態宣言、まん延防止等重点措置の中、店内に仕切り板を設置するなどして昼の時間帯に営業を行っている。 店内にはカウンター9席とテーブル4席を用意。ラーメンは居酒屋営業時のメニューにはなかったが、知り合いや常連客などに提供していた。メニューは、豚骨を長時間煮込んだという濃厚スープとしょうゆダレを組み合わせ、縮れ麺、豚バラ肉、煮卵、ネギなどを加えた「元祖極濃特製らぁ麺」(990円)、セットメニューで「ラーメン、唐揚げと白ご飯」(1,090円~1,290円)などを提供する。 店長の平井梨花さんは「関西一こってりしたラーメンを目指している『元祖極濃特製らぁ麺』が好評なので、クラウドファンディングで支援を募り2号店の出店を計画している。支援してくれた人には、店で食事ができる特典を予定しているので応援してほしい」と話す。 営業時間は11時~14時。まん延防止等重点措置解除後は、11時~14時、17時~22時。材料がなくなり次第終了。
加古川に濃厚豚骨ラーメン「THE肉」 関西一のこってり目指す(みんなの経済新聞ネットワーク) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース
Read More
No comments:
Post a Comment