ロンハーマンが4月2日(金)から4月18日(日)まで、東京のロンハーマン カフェ千駄ヶ谷にて熟成兄弟のポップアップを展開する。コラボメニューをはじめ、熟成兄弟による食品ブランドの商品販売も行われる予定だ。 熟成兄弟(YUTAとTAKASHI)とは、「人が集まる肉をつくる」をテーマに、長期乾燥熟成肉(ドライエイジングビーフ)の生産から販売までを一貫して行っているコンビのことだ。 注目すべきコラボメニューはやはり、60日間熟成させた赤身肉のリブロースステーキ。フレンチフライ、クレソン、粒マスタードが添えられ、ボリューム満点のステーキは見るだけでヨダレが出る。 熟成兄弟の考え方は、“美味しいお肉=A5等級の霜降り肉”ではない。霜降りが少ない赤身肉をより美味しく食べるためにはどうしたらいいかを考え抜き、“長期乾燥熟成”という手法を採用している。この方法で熟成させた肉はしっとりと柔らかく、ナッツやアーモンドのような熟成香が楽しめるそうだ。 店内で提供されるもう1品は、豚と牛の合いびき肉にアクセントとして牛ホルモンを入れた「ホルモン生ソーセージ」を使ったホットドック。 コラボメニューのほか、熟成兄弟が2021年に立ち上げた食品ブランド「NIKU DEVISE」の商品もポップアップの期間中に購入できる。前述のホルモン生ソーセージに加え、熟成肉のトリミングを使った肉醤「ビーフガルム」、肉醤を搾って濾過するときにできる諸味をトマトペーストと合わせたソース「トラパニペースト」の3品が販売される予定だ。 熟成兄弟×ロンハーマン カフェPOPUP 展開日時:4月2日(金)~4月18日(日) 展開店舗:ロンハーマン カフェ千駄ヶ谷店 東京都渋谷区千駄ヶ谷2-11-1 Tel. 03-3470-6839 ※販売される食品には数に限りがある
ロンハーマン カフェ×熟成兄弟! 熟成肉を堪能できるコラボ・メニューが登場(GQ JAPAN) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース
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