全国に260店舗以上を展開しているしゃぶしゃぶ食べ放題の「しゃぶ葉」。 その特徴は、とにかくお値打ちなこと。 特にランチの価格は衝撃的な… 「平日限定の三元豚3皿ランチは999円(税別)です」(しゃぶ葉 小西正子さん) しかも、平日は午前11時の開店から午後4時までの間は時間無制限で、肉以外の物がすべて食べ放題です。
安くできる理由は、しゃぶ葉が、総店舗数3000店以上という「すかいらーくグループ」のひとつであること。 グループで大量仕入れをすることで、驚きの価格を実現しているのだそうです。
ランチのお肉は、三元豚のロース。 そのお味は… 「いいお肉の香りがしますし、甘みも強いですね。すごくしっとりしていて、うま味も強い。最高です」(リポーター) すべての肉を店内でスライスしているので、おいしく頂けるんです。
「しゃぶ葉」女性に人気のポイントは…
そんな「しゃぶ葉」の食べ放題は、家族連れはもちろん、若い女性からも圧倒的な支持を得ています。 その理由を女性客に聞いてみると… 「野菜がたくさん食べられる」 「野菜を一番多く食べられます」 野菜を目当てにやってくる女性客が、とにかく多いのだとか。 その野菜コーナーを見てみると… 「すごく種類が多いですよね」(リポーター) 「野菜は23種類あります」(しゃぶ葉 小西正子さん) 野菜もほとんど店内でカットしているので、とってもみずみずしいんです。 さらに、キクラゲやジャガイモとなども。
そして食べ放題には、たれ、薬味、シメの麺や、スイーツなどもあり、とっても充実しています。 特製カレーは、肉をスライスした時に出る“端切れ”が投入されていて、お肉のうま味がカレーに溶け込んでいます。
選べる“だし”は7種類
基本は「白だし」と「好みのだし」の2種類なのですが、200円を追加すると4種類が選べます。 さらに100円追加で9種類の中から選ぶこともできます。 「バリエーションが広がりますね」(リポーター) 「若い方に人気がありますよ」(しゃぶ葉 小西正子さん)
おいしいお肉が食べ放題「しゃぶ葉」人気コースと“お鍋アレンジ” コロナ禍で不人気の“謎メニュー”調べました(CBCテレビ) - Yahoo!ニュース
Read More
No comments:
Post a Comment