【森脇慶子のココに注目 特別編】「虎ノ門 肉と日本酒」
前菜~キムチ・サンチュ~ 特選レバー 30日熟成の厚切りタン 大山鶏の塩焼き(鳥取) ホルモンMlX・塩 国産牛のハラミとサガリのたれ焼肉盛り合わせ 黒毛和牛のたれ焼肉盛り合わせ 夢の大地・豚ロース&豚ハラミのたれ焼き(北海道) ホルモンMIX・たれ ご飯、亀戸復刻カレー(タンを煮込んだカレー) ご覧の内容で5000円(税込)! しかも、タン、ハラミ、サガリ以外はおかわり自由の大盤振る舞い。 それだけでも充分なほどのコストパフォーマンスながら、なんと飲み放題も付いてこのお値段という気前の良さだ。
緊急事態宣言を受けて始めた破格の“食べ飲み放題企画”で、現在、じわじわと人気を集めているのが「虎ノ門 肉と日本酒」。 あの「肉山」の光山英明さんがプロデュースする焼肉店だ。
「オープンは去年の8月ですが、食べ飲み放題を始めたのは今年の1月中旬から。本来は、緊急事態宣言中の特別企画として始めたのですが、あまりに好評なので、宣言解除後も続行することに決めました」と、店長の高山佳也さん。
その言葉を裏付けるように、明るいうちから客が続々と訪れ、18時を回る頃には、地下も1階も満席に。 もちろん、全員予約客。 人気の理由は、安さだけではない。肉のクオリティと日本酒のラインアップが侮れないからだ。
ちなみに、地下と1階でサービスと価格に違いがある。地下の場合お酒はセルフサービス制のためビールは瓶、40銘柄以上の日本酒をすべて冷酒で提供。1階はスタッフによるサーブかつ20銘柄ほどの冷酒と30銘柄以上の燗酒、さらに生ビールも加わるため500円プラスの5500円(税込)となる。
まず、目の前に運ばれてきたのは「特選レバー」。 つい、刺身で食べたくなる鮮度の良さだが、ここはきちんと火を通して食べるのが鉄則。
そして一口頬張れば、何もつけずともレバー本来の甘みが舌にじんわりと広がっていく。
また、ひと目見て思わず目を見張るのは、大胆にカットされた「30日熟成の厚切りタン」。 これが一人当たり2枚付いてくるのもうれしい限り。
税込5000円で肉と日本酒食べ飲み放題! 今すぐ予約したいコスパ高過ぎ焼肉(食べログマガジン) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース
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